Читатель прав

Ивета Витко
Читатель прав. Всегда. Во всём.
Ему ведь истина виднее.
Он знает что писать и как.
Он автора талантливей, умнее.
Читатель знает всю канву,
Что за основу взял писатель.
Все образы послушны лишь ему,
А автор так, бумаг маратель.
Читатель видит, где накал
Не соответствует идее,
А автор просто подкачал.
Мудрее надо быть. Мудрее!
Умерь же, автор, буйный нрав
И, зубы сжав ещё сильнее,
Пиши, но знай: читатель прав.
И даже если он не прав...
Читатель прав!
Тебе же надо просто
Быть мудрее.