Художнику

Павел Сухоруков
День-деньской и тёмные ночи
Ты в молитве мольберту проводишь,
Сочетания красок находишь
И малюешь, что Господь тебе прочит.
В дрёме серых одинаковых дней
Ты на крыльях фантазий паришь,
Ждёшь, надеешься, любишь, творишь,
Зажигаешь миллиарды огней.
Кто ты? Деспот? Иль романтик Амур?
Или гений всего авангарда?
Неизвестный земляк Леонардо,
Не попавший до сих пор в Лувр...
И поклоняясь картин красоте,
Хочу сам уже взяться за кисть
И мазками выплёскивать Жизнь,
Что оживает у тебя на холсте!