О поле на полях

Евгений Матвеев 2
«В своем воображении я свободен рисовать как художник.
Воображение важнее знания. Знание ограничено.
Воображение охватывает весь мир.»
               
                Альберт Эйнштейн




Нас приютивший Мир непрост,
один такой окрест,
о жизни жизненный вопрос
предложит за присест

решить,

      но так подать его,
что только между строк
тот, кто копает глубоко
на дне б нащупать смог

ответ,
 
подаренный судьбой
в стране кривых зеркал:
следы бегущих по прямой
слагаются в овал.

Понять такое

нелегко,
 
особенно итог:
то,что в пространстве далеко,
в полёте с ноготок.

«Всё относительно»

 – Эйнштейн
 
научно доказал
и все различия полей
единством объяснял.


      * А.Эйнштейн  пытался до конца своих дней
                выстроить теорию единого поля.