Готика

Павел Сухоруков
Вытрите небо, оно слишком грязное...
Заплатите дворнику, пусть подметёт...
Приговорённые по фамилиям названы,
Только всех сразу Бог не возьмёт.
Поставьте в землю ограды-заборы,
Пусть тени умерших в пределах их бродят,
Повесьте на небо прозрачные шторы,
Чтобы нам было видно, что там происходит.
Когда время поверит, что мы ещё живы,
Будем пить мы вино и закусывать хлебом,
Невзирая на то, что над нами смеются
И сырая земля, и грязное небо...