Красивая душа природу всю приемлет

Людмила Дзвонок
Унылый день? Но это же неправда,
Есть радость в том, что мы живём и дышим!
У нас должна быть к жизни всегда  жажда,
Что, небо серо? Дождь стучит по крыше?

Пускай идёт, природа оживает:
Цветы весенние и травка на полянах. -
Всё видимое сердце согревает,
Стучит оно ритмично, громко, плавно...

Красивая душа природу всю приемлет,
Так впустим в душу чувственные зёрна,
Она тогда всё видимо объемлет
От всех низин и до вершин всех горных!..

И дождик будет ей всегда по вкусу,
Пускай идёт, поля все поливает...
Спасибо скажем Богу Иисусу –
Вода всегда всем жизни продлевает!

Весенний день нас к лету приближает!
Что, небо в тучах? Это же не вечно,
Себя представьте, что вы на вокзале...
О, жизнь прекрасна!.. Жаль, что скоротечна!
                03.04.2021.