Элегические дистихи

Вячеслав Баширов 2
Тут предлагала одна поискать с нею вместе консенсус.
      Как не ругать молодежь? Стыд потеряли и срам!

Мне подозрительным кажется тот, кто в хоккей не играет.
     Может, он трус, потому - и не играет в хоккей?
Я бы в разведку с таким человеком пойти побоялся.
     Только взгляну на него, в пятки уходит душа.

То, что умом ни хрена не понять, это мы понимаем.
     Но отчего же блажен, кто посетил это вот?
Так в роковую минуту сказал посетитель столовой,
     рядом с которым я жрал комплексный борщ-винегрет.
Хоть без акцента сказал, но я понял намёк нехороший.
     В общем, товарищ сержант, погорячился слегка.

Жить с нехорошими мыслями доброму малому грустно.
     Лучше с хорошими жить числами, даже нули
после цифири любой могут жизнь украсить немало,
     скажем пять или шесть, больше ему не украсть.

Старый мудак по ночам занимается постмодернизмом,
     Много курит и пьёт. Долго думает мысль.