Стихи рождаются во сне

Любовь Сушко
№№№№№№


О, какое стихотворение
Мне приснилось в ночной тиши,
Видно светлое вдохновение
Лишь во сне коснулось души.

Я его к рассвету забыла,
Погруженная в холод строк,
Но какая-то злая сила
Отняла мой покой до срока…

Разве можно вот так транжирить
То,  что свыше тебе  дано.
Да, мы славно и страстно жили,
В этой жизни, от грез хмельной,

Но когда в тишине весенней
На исходя ночи слепой,
Вдруг касается вдохновение
И склоняется над тобой

Разве можно такой беспечной
Оставаться во власти сна?
Что теперь словеса и речи
И нахлынувшая весна,

Если я его потеряла,
Ее смогу  на лист  записать,
То и жизни беспечной мало,
Чтоб поэтом себя считать.