Дождливая осень

Валентина Александрова 2
По стеклу  стекают  капли.
Небо тоже с проседью,
А из носа  текут сопли.
Дождик плачет осенью.

Нос платочком вытираем
Зонтик  держим крепко,
И на лужи наступаем
Очень даже метко.

Вот не может перейти
Лужу старикашка.
С лаем тут к нему бежит
Рыжая дворняжка.

Все таксисты-лихачи
Ни нами озабочены
И поэтому не лезь
Близко ты к обочине.

Грустную картинку
Мы нарисовали,
Но каждую дождинку
Сердцем принимали.

        ***
"У природы нет плохой погоды"
И не надо осень обижать.
Солнце,  ветер,  сильные морозы.
Надо благодарно принимать.
                Надо благодарно принимать.