Да будет день весны...

Андрей Кечко
Да будет день весны -  отрада,
Хватило мне на утро взгляда,
Где солнце брызжет теплый свет…
Там птицы песню запевают,
Лазурью небо расцветает,
Всплывает радужный рассвет!

Как глупо, было бы, ютиться,
Вздыхать об этом и лениться,
В стенах сидеть и гнить душой…
Ура! Весны благие лики,
И долгожданны солнца блики,
И день же право выходной!

Ах, воздух! Нет мечты приятней,
Нектар,  его, немного хладный,
Как свеж и ясен этот вкус!
Колышет ветер ветки ивы,
Осины млеют словно дивы,
Внимая  нежности искус!

Поток  красивой благодати
Весна кружит в цветастом платье,
И забавляет, и творит,
Такой порой и горечь слаще,
И боль, не так уже разяще,
По сердцу лезвием скользит!

И прогуляюсь -  свято дело,
Когда  природа всё пригрела,
Когда  манит  в объятья муз…
Легко дружить с такой природой,
Что запеваю это одой,
И этой песне улыбнусь!