Дачные частушки

Таня Рудакова
Ставьте ушки на макушки,
А я в назидание
Пропою для вас частушки -
Дачные страдания.

От рассвета до забора
Занялись картошкою:
Я с лопатой до упора,
А милёнок с ложкою.

С горизонта солнца блюдце
В ночку закатилося.
Попыталась разогнуться,
Да не получилося.

На гармошке мил играет,
Распевает песенки.
Попляши-ка, дорогая,
Что глядишь невесело?

Разогнулась вмиг от злости -
Милого лопатою.
И теперь не ходит в гости
Чудо бородатое.

Захочу - сажу картошку -
Или, выпив кружечку,
Распеваю под гармошку
Дачные частушечки.

Фото из интернета


Отклик Николая 55

Распеваю БЕЗ гармошки» :)))
*
Потому, что милый мой,
Вдареный лопатою,
Свой баян унёс к другой…
Я не виноватая!
***

Отклик Ирины Гурьевой

Ну зачем так кардинально -
По хребту лопатою?!
Враз осталась без баяна
И без бородатого!

И теперь одна с картошкой
Без поддержки маешься.
- Где ж милёнок мой с гармошкой?! -
плачешь горько, каешься...))
***