Трёхстишия-1

Сергеев Павел Васильевич
***
Глину копал и подумал:
"Это халва, а не глина", -
Стало приятней копать.

***
Дождь перестал -
На освежённой грядке
Лежит сырой довольный огурец.

***
Сколько духу в берёзовом венике,
Сколько лёгкости после него! -
Славят люди берёзу недаром.

***
Провезли собаку на телеге
С радостной улыбкой до ушей -
Прокатилась, видно, первый раз.

***
Солнце сосен коснулось - коровы
Крупной рысью на ферму бежали
Поудобнее место занять.

***
Катаясь в лодке, думал о воде:
"Когда веслом поверхность разгребаю,
Приятно или больно это ей?"

***
Осёл и заяц - разница большая,
Но даже у животных столь далёких
Есть сходство несомненное - в ушах.

***
На футляре дарственная надпись:
"Николаеву А.С. - за храбрость" -
Видно, храбрым Николаев был.

***
По перрону девушка прошла -
Голову молоденький солдатик
Самопроизвольно повернул.

***
Маленькие детские ботинки
С шёлковыми жёлтыми шнурками
На одной ладони уместил.

***
Тяжка неразделённая любовь,
Но разделённая любовь, увы,
Становится наполовину меньше.

***
Наплакалась, устала и заснула -
И на лице с закрытыми глазами
Забытая улыбка расцвела.

***
Голубое пёрышко синицы
Вынес ветер выше облаков -
Никогда там птицы не летали.

***
Даже колючая проволока
Протянутая вдоль забора
Стала от инея нежной.

***
Пляж безлюден - ровно дует
Ветер с моря на бутылку,
И она тихонечко свистит.

***
Мальчишки подрались из-за доски -
Один из них хотел кораблик сделать,
Другой задумал вырезать кинжал.

***
Пока покупает газету хозяин
Натянут струной у его фокстерьера
Кожаный поводок.

***
Женщина лет двадцати четырёх
С лёгкой улыбкой несёт осторожно
Свой драгоценный живот.

***
Деревья - хранители птиц:
Чем больше на дереве гнёзд,
тем дереву жить веселее.

***
В тени на живописном берегу
Бутылки, фрукты, овощи, закуски -
Пейзаж, переходящий в натюрморт.

***
Стена окрашена неровно -
Наверно, красивший маляр
Влюблён тогда был или пьян.

***
Купил в начале марта новый зонт -
И стал нетерпеливо ждать дождя,
Чтобы его попробовать на деле.

***
Улитка, вот тебе подружка -
Взбираться на вершину Фудзи
Вам вместе будет веселей.

***
Какой бы интересный разговор
Устроили при встрече Винни-Пух
И Карлсон Проживающий На Крыше!?

***
Разве и зубная боль
Не приносит радости?..
Когда она проходит.
____________________