Когда меня жизнь жгла и истязала

Ковальчук Тамара Васильевна
Когда меня жизнь жгла и истязала,
Рвала на клочья всю мою семью,
Смотрели на меня друзья устало,
Гадая, как я чашу горя пью.

И, не прощаясь, уходили тихо,
Забыв о том, что среди них росла,
Что каждого из них спасла от лиха,
И каждому опорою была.

Когда меня жизнь жгла и истязала,
Я поняла, что в мире дружбы нет.
Одним была лишь кассою вокзала,
Другим – в мечты, желания билет.

За доброту и преданность собаки,
За то, что отдавалась им сполна,
Они мне постелили буераки,
И ил подняли для меня со дна.

Когда меня жизнь жгла и истязала,
Ждала я понимания и слов.
Друзья воткнули в спину гордо жало,
Сжигая наш совместный, тёплый кров.

                03. 04. 2021 г