Атланты

Александр Редичкин
Здесь никто атлантом сроду не был,
Собственной свободой дорожа,
Каждый держит свой кусочек неба -
И однажды устаёт держать.

Опускает руки - будь что будет,
Рухнет - значит, так тому и быть,
Не герои и не боги - люди,
Просто люди непростой судьбы.

Только ничего не изменилось,
Неба блин по-прежнему висит,
Для чего постылые светила
Мы держали из последних сил?

Здесь никто атлантом сроду не был,
Но даётся каждому свой шанс:
То ли мы карабкаемся в небо -
То ли небо держится за нас.

2 апреля 2021