Миражи

Алексей Ветров Архангельский
Дыхание нынешней весны
Вновь возвращает в год ушедший,
В котором "двое сумасшедших"
Взаимно были влюблены

О, время! Как ты беспощадно!
Летишь со скоростью планет!
Не разрешив ни «да», ни «нет»
Сказать, умчалось безвозвратно!

Порвав симфонию души,
Не дав ни шанса на спасенье,
И с безразличием весенним
Двоим оставив миражи…