Барабанщица

Надежда Либкова
           х х х

Серый лед и воздух серый,
и летают сизари
за окном моей фатеры
от рассвета до зари.

Мост наводят голубочки
от теперешнего дня
до грядущего, где почки
прут по веткам, семеня.

               

           КАПЕЛЬ         

Дробь веселая слышна
целый день за окнами.
Барабанщица-весна
палочками звонкими

колошматит по земле,
устали не ведая.
Тех, кто прячется в зиме,
тормошит, советуя:

«Выбирайся к нам, живым,
размножайся, радуйся,
упивайся солнцем в дым
миллионноградусным!»