Шофёр

Александр Постолаки
                Если память бередит мне раны,
                И никак её не приручу,
                Прихвачу покрепче я баранку,
                Ведь дорога лечит, на ходу.

                Шоферю, туда-сюда мотаюсь,
                Чтобы удержаться наплаву.
                Из огня да в полымя ныряю,
                Повидал я на своём веку.

                Бросить к чёрту, мне
                не по карману.
                И домой, как раньше, не лечу.
                Всё равно закончится скандалом,
                Будто бы изжило на корню.

                На добро чужое я не падкий.
                По-людски, надеюсь, заживу.
                Горы бы свернул, я парень хваткий,
                Кабы знать, что дома меня ждут. 

                А покуда в силе и кручу упрямо,
                То такой фортель я не стерплю!
                Костерю, напропалую, ямы!
                И дорога лечит на ходу.
               
               
                03.04.2021