стираю память

Запретный Плод
о любимых – я стираю память очень долго
перепрошиваю сердце иголкой
методично / день за днем
растворяю все чувства о нем

ты бы это слышал… не поверил
что круглосуточно в моей голове
в здравом уме и твёрдой памяти
только наши поцелуи и объятия

ты бы это слышал
как одного, второго, третьего… всех за живое задену
так мои разговоры / даже с малознакомыми / перешли на одну тему
с кем ЕЩЕ я не сдерживала слезы / не заламывала пальцы?
как бы мне поскорее понять, что это просто очередная мутация

необходимый переход / от себя – к себе новой
однажды я прощу тебя. так незаметно, словно
ты мимолетный эпизод, иллюстрация синдрома жертвы
в чем, как видишь, я уже и сама эксперт

однажды я прощу – тебя и всех
кто посчитал мою любовь за пустяки
и обиды растают как грязный снег
останутся – только стихи