Сады Рязанского Кремля

Наталья Мурадова
"Сады окраин Рязанского Кремля"(пленэрный этюд), 12х22 см, картон, масло, 1994 г.с. Автор - Алексей Акиндинов.

Ах, старые сады Рязанского Кремля,
Ваш тайный разговор хочу послушать
Весной цветут ли яблони и груши?
Ласкает ли их нежная заря?

Зелёные сады Рязанского Кремля
Вы шелестом листвы обвили душу.
Ночами в кронах плещется луна,
Как рыбка в волнах моря, что на сушу,
На миг выносится на крае гребня.

Сады окраины Рязанского Кремля,
Ночную серенаду Шуберта послушать
Пусть он здесь не бывал, но сад звучит не зря
с живого полотна, художник в красках суть
Свободы обнаружил
2 . 04. 2021г