Озираюсь. Шарю. Тихо

Василий Росов
«Снявши голову, по волосам не плачут» - известная русская пословица

Озираюсь. Шарю. Тихо…
Не нащупать, не найти.
Впрямь, ослеп? Вот это лихо!
Как домой теперь идти?

Где я? Что я?! Ненароком
Заглянул на огонёк
(приглашали давним сроком),
Зазывал былой дружок.

И налили. И поели.
И уснули. Вот дела…
Помню: пили, помню: пели,
Незнакомка, что мила,

за столом в глаза глядела,
Гладя нежно по плечам,
Волей пьяной овладела,
И безвольного к ногам…

А потом,… душа пустая,
Что-то стыдное шептал,
В ад несясь из неги рая,
Где я прежде обитал,

Где жена, и дом, и дети,
Дело, Имя, род Семьи.
Мне бы плети, плети, плети(!!)
за «художества» мои.

Дверь рванул. И… захлебнулся:
Чистый воздух – мёд весны.
Вижу! Вижу!! Обернулся:
окна домика черны.

И бегом, бегом до дома.
Всё забыть, забыть. ЗАБЫТЬ!!
В сердце горькая истома,
И желанье: волком выть.
     ______________

3 апреля 2021 года             Василий  Росов