Что такое совесть

Юрий Зобнев
Что такое совесть все забыли.
Я про честь сейчас не говорю.
А ведь с этим словом все дружили,
Не тянулись никогда к рублю.

Жаль теперь понятия другие.
Совесть потеряли все давно.
А ведь как друг друга мы любили.
И за честь сражались ,
как в кино.

Всё ушло куда-то, нет возврата,
Монитором мир закрылся вдруг.
В этом всём наука виновата,
И для нас давно замкнулся круг.

Не играют во дворах ребята,
И дуэлей нет давно за дам.
Всех интересует лишь зарплата,
Остальное в этой жизни хлам.