Вестерн

Иванов Александр Евгеньевич
  Из старого от автора "Гоша Ушаков"

"Не стреляйте в тапёра - он делает всё, что может!"
         (надпись в баре времён Дикого Запада)

Я заглянул туда минут...на пять...
Мой конь устал, а ехать - надо было!
Я и не думал ни в кого стрелять -
Но чья-то пуля мой стакан разбила!

"Эй ты, чужак! - раздался хриплый рык,-
Ты знаешь, от Техаса до Невады -
Мне равных нет!..Я - Дикий Красный Бык!"
(Бармен шепнул:"Не спорьте с ним...не надо.")

А тот - наглел...И, подойдя ко мне,
Бутылку на меня со смехом вылил!
И я стоял...с потёками...в вине,
Ручьём бегущем...по дорожной пыли...

Я - улыбался...Что же мне теперь?
А он, возможно, чувствуя - что в силе,
Одним ударом снёс меня за дверь!
"Вот точно так я - Бешеного Билли!"

И все ковбои дружно:"Да, да, да...
Всё так и было...Ты бы ехал, парень..."
...Я знал о Билли Бешеном...Беда!
Как знал и то, что Бык меня ударил!

Я, улыбаясь, поднялся с земли,
И не спеша вошёл в горнило бара...
Они...Да, впрочем, что они могли?
(Кто жив остался - будут жить кошмаром!)

С обеих рук! И сразу - наповал!
Молокососы, с кем ввязались в драку?
Бык...вот уж...красный...тут же и упал!..
Ещё - троих!..И - бармена, собаку!

За что его?..А что - не упредил!
Сказал бы всем - тогда бы парни жили!
Я ж видел, он газету расстелил...
А там: портрет и премия - за Билли!

Потом...закончив дело...покурив...
Собрался "делать ноги"... Надо! Или...
...Тут топот...пыль...полиция...шериф!
"Бросай стволы! Ты арестован, Билли!".


03.12.2012 г.

Кто желает продолжения, оно есть
http://stihi.ru/2021/04/03/3870