Заброшка

Трин Александр Николаевич
Обиталище, то ли
неясная роскошь
Разносортных бродяг,
Избегателей боли.
Ветер, брошь, рожь
Покрывшая пропасть,
Недоразумение воли
Или пустяк.

Ты не башня, не зодчество,
И не на Бузлудже
Возведена.
Однако,
собакам,
Обоссывающим ваше высочество,
Да Да-Де, их сиюминутной
полуде,
С колоколен плевать
Что и где ты видна.

Тень твоя кружится,
Нагло лижет округу
Всякого пригодившегося.
Их украсят, побреют
Запустят по кругу
Чаще сбывшегося,
Чем "я согрею"
и "я тебя не забуду".

Эта тень пузырится
Улыбками сардоническими
Зияющих ран
Что не забинтовать
Застывших не чудом, отнюдь,
а путём хирургическим.
Самый редкий болван
Соизволит их поцеловать.

Сколы, трещины, ветхая оболочка
Обвалившегося бетона
Говорит и показывает
Апокалипсис в одной точке.
Арматура наружу, оная -
суть, её каждый скрывал
Дабы быть многоразовым.
В нашем ухе мидасовом
Чёрный металл.