Уральская обнажённая Весна

Татьяна Джураева
   шутка.

Весна не Урале строптива.
Наряды все в пятнах из луж.
Она, словно серое Диво,
Сидит среди грязных калюж.

Чуть глянет своими лучами
И снова неделю тоска.
Ленивая днём и ночами
Уральская наша Весна,

Народ помогает лопатой,
Снег серый дальше грести.
Она же серой бродягой,
Смотришь, опять уже спит.

Засоня, грязнуля,неряха
Когда же омоет дождём.
Весна -обнажённая Маха,
Тепла от неё, все мы ждём.

      3.04.2021г.