Пуля, слава и любовь

Ярослав Роганин
От рождения и впредь -
Непреложное:
Будет жизнь и будет смерть,
Как положено.

Будет тьма и будет свет,
Бег по лезвию,
В остальном ответов нет -
Неизвестное.

Знаю только: на пути
К совершенному
И победы будут и
Поражения.

Будут ночи без тепла,
Мысли вздорные,
И поступки, и дела
Мои добрые.

И до самых облаков
Вера в лучшее...
Пуля, слава и любовь -
Дело случая.