Наблюдение

Анна Чаплыгина
С каждым годом все реже и реже
Нас удивляет людская душа
Кто-то нас лечит, а кто-то - калечит
К кому-то всем сердцем - в ответ тишина.

Но больше всего удаётся с годами
Легко отпускать недоступных людей.
Достаточно просто заняться делами,
Весь мир вдруг откроет так много идей.

Так много идей для того, чтоб стать лучше,
Оставив «друзей» где-то там позади.
Запомни: тот друг, кто тебя не отпустит,
Кто руку подаст и не всадит ножи.

Но больше всего одна мысль нас пугает,
Что сердцем с годами мы можем черстветь.
Все знают, душа без любви погибает.
Настанет тот день и не сможет взлететь.