Жестокость

Лидия Зимонина
За школой,на   задворках, где   сзади  крыльцо,
Три девчушки-подростка избивали мальчишку,
Били ногами, с жестокостью,  в  живот и лицо,
Били по-зверски,  по-заправски, по-садистски,

Мальчик свернулся вкалачик,   закрывал лицо
Ручонками    хилыми,    и    дышал      еле-еле,
А   эти трое по очереди, сходив    на  крыльцо,
Перекурив, продолжали    бить-бить по   цели,

А рядом" очаровашки" на  телефоны  снимали,
Смеялись,  подбадривали,- Ещё,  мол, поддай!
Что  такое  жалость и   боль  детки   не   знали,
Да и кто их    учил  милосердию,  поди  узнай!

Что  с  нами  случилось? Что  с  нами  не  так?
Мы,      взрослые,    в       этом          повинны,
Пропаганда   насилия   и   жестокости  -  крах!
Крах человеческих ценностей - дети  невинны...