Аня, Анечка моя, моя Анюта,..

Людмила Пайль
* * * * *
       Внучке Анечке в день рождения

Аня,
Анечка моя,
Моя Анюта,
Две единички -
это срок еще не мудрый,
Но самый кровный и родной
И самый славный:
Вот родилась ты в этот день
И стала главной!

Ты стала центром для меня,
Звездою светлой,
Из всех девчонок на земле
Самой приметной.
Ты стала лучиком моим,
Живущим в сердце,
И в век, который был чужим,
Открыла дверцу.

Ты принесла с собой весну
И обновление,
Ты ярче сделала луну
И звезд свеченье,
И то сиянье, что в тебя
Вселил Всевышний,
Храни не только для себя-
Будь щедрой к ближним.

Дари в ответ свою любовь,
Заботу людям:
Тот, кто умеет отдавать-
Счастливей будет.
Свети, Анюта, близким всем
Душой и взглядом.
Тебя поздравить в этот день
Мы очень рады!

Тебе подарки и цветы,
И поздравляшки,
И мамин торт твоей мечты
И обнимашки!

03.04.2021