Алень

Лена Юрьева1
           (Страсти инетные 2)

Вы мне писали... Я писала тоже, -
Беседу поддержать, какой вопрос?
Но — mille pardon! наш tet-a-tet итожа,
Хочу понять: откуда что взялось?!

Я - ни словечка, Вам, про неизбежность,
Фатальность встречи, прочее "ля-ля"...
Вы - изливая чувств своих мятежность,
Изображали в небе журавля.

Журавль мне по душе, но не кольцую, -
Попробуй угонись, когда крылат!
И о любви не поминаю всуе...
И не приемлю рейдерский захват...

Запретный плод пытались Вы откушать,
Добыв любой ценою на обед.
Но для чего трясти в апреле грушу, -
Когда на ней и листьев даже нет!

Прозрачно намекнула? Что ж, свободны:
Семь футов, ветер в парус кораблю...
С другими развлекайтесь, как угодно -
А я подобной темы не терплю.

Кто б ни были - журавль иль синица:
Не наводите тени на плетень.
Хотя из Вас какая, к черту, птица?
Ни дать, ни взять по всем статьям - Алень!

Источник вдохновения Н. Вишневецкая "Ответ. Все совпадения случайны"
https://poetov.net/63560-otvet-vse-sovpadenija-sluchainy.html