Тяжело вместить Пасхальный крест

Лиза Лукашина
Тяжело вместить Пасхальный крест,
Чтобы легче было, пусть окрест —
Зайчики, морковки, яйца в ряд,
Кровь не ужаснёт лукавый взгляд.

Пасха — это очень хорошо!
Все в благоухании, свежо...
Можно в Пасху на пикник сходить
Или яйца где-то освятить.

Пасха близко, кто во что горазд...
Почему б не почитать хоть раз
О кресте с начала до конца,
Сирота не ищет ли Отца?

Пасха не про милое зверьё...
Правда, лишь отчасти, ведь ее
Символ — все разъединивший грех,
И ягнёнок, закланный за всех.

2.04.2021 23:39