Оглянусь и увижу случайно

Гюльнар Тарверди
Оглянусь и увижу случайно,
свой запутанный мыслей клубок,
потерявший конец и начало
всех моих одичавших дорог.

Тянет нити как гибкие ветви,
охмелевшие лаской земной,
прикоснётся дыханием ветер,
унесёт мой клубок за собой.

Память сетью на сердце наброшу
и закатится солнце в сачок,
словно пару рассерженных кошек
повязали в один узелок.

Германия, апрель 2021 г.