Весенний парафраз

Юрий Николаевич Слепушенко
Я, как всегда, о Женщинах пишу.
С теплом весны их снова поздравляю.
А потому их вновь сейчас прошу
Принять слова, чем сердце открываю.

Весна от спячки пробуждает нас.
Земля вновь дарит жизненные соки,
И фауне и флоре дав запас.
А у людей от Женщины истоки.

Хозяйка и хранитель очага,
Своё тепло и свет семье дарует.
Манящий луч вблизи и сдалека -
Всё Женщина, что нас, мужчин, чарует.

Жаль, не умеем женщину ценить,
Как предназначено для них природой.
Её теплом, Любовью дорожить.
Считаем - ущемляет нам свободу!

И забываем, что она одна
От Бога предназначена судьбою.
На Счастье и Любовь ей жизнь дана.
И всех других она затмит собою.

Ведь, к сожаленью, Бог не рассказал,
Где нам искать одну свою зазнобу.
А, чтоб её  нам кто-то показал,
Маршрутов многих испытать нам пробу.

И можем так летать десятки лет.
А то всю жизнь на тот полёт  потратить.
Уж жизнь прошла, а результата нет.
За тщетность поисков - мужчина платит.

Я краску здесь немножечко сгустил.
И не о том ведь написать пытался.
Я Женщину всегда боготворил
И с поклонением им не расстался.

Ведь Женщина - красива или нет,
Имеет шанс дарованного счастья.
Тогда из глаз лучится звёздный свет,
Нелепыми все кажутся ненастья.

Как я хочу, чтоб свет тот был всегда,
Не отличая праздники и будни.
Храни их, Боже, продлевай года!
Ведь Женщина дарует жизнь нам -
ЛЮДЯМ!

2.04.2021 г.