Сегодня день прошел и ладно...

Константин Астафьев
Сегодня день прошел и ладно…
Пролил нечаянно я ладан
И помолился впопыхах…
И грех…, и в теле и в руках.
В душе уже не пустота
Бегут молитвенно уста.
И приклонил колени вдруг
И крест возник в душе не круг,
Бегу, бегу, а мир все прост
И проще мой главы вопрос,
Я, здесь! Я, жив! Я, рад!
Я, верой полон наугад.