Среди множества лиц

Юрий Фарбер
           =====

Среди множества лиц незнакомых
и твоё затерялось, поверь:
оно скрылось в ряду невесомых
очень многих и разных потерь.

Так бывает? Выходит, бывает -
за спиною остался вокзал
и уже ничего не решает,
что когда-то тебя целовал.

Всё проходит. Простая уловка,
чтобы вдруг не разрушился пазл.
Только всё-таки очень неловко,
что при встрече тебя не узнал.

Мы с тобою ещё существуем
в параллельных реальных мирах.
Если помнится вкус поцелуя...
Нет, не помнится в долгих годах.

От начала в конец, словно в книге,
два романа, у каждого свой,
с переходом от мига до мига
и с абзаца - глава за главой.

...дождь сегодня, но что-то не спится.
Может, сон расстревожил опять?
И назад пролистаешь страницы,
чтобы снова себе не соврать.