Почему?

Вера Пасько
Почему вдруг в аду оказался богач?
Или чем согрешил? Иль что сделал не так?
Но Христос не сказал, что богач согрешал,
А лишь то, что он Лазаря не замечал.

Может, есть и сегодня такие, как он,
Что не видят, как брат беднотой удручён,
Что страдает от бедности где-то вдова,
И что сиротам нужны не только слова.

Что вы сделали ближнему, сделали Мне, -
Так сказал Иисус. А стоять в стороне
И страдания ближнего не замечать -
Это грех, за него надо всем отвечать.

Дай Господь нам пример этот в сердце хранить,
Чтобы вечность в аду не пришлось проводить,
Будем же подтверждать делом веру свою,
Чтобы жить удостоиться вечно в раю.