Изборск. Старое русло

Ольга Королева
Здесь текла Великая река,
Высохшая в средние века.
С той поры на дальние холмы
Волны набегают – древней тьмы.
Вслед к болоту тянется тропой
Лес, как прозревающий слепой.

В темных облаках блестит луна
Прорезью в былые времена.
Кажутся в тумане средь полей
Рощи – силуэтами ладьей.
Дай мне стрелы острые, и лук.
Чтобы разорвать забвенья круг.