Миниап. Малая проза

Тубольцев Юрий
Литературный криминал
- Мадэмуазель, здрасте! У меня к Вам нескромный вопрос.
- Блин, опять меня клеют?
- Вы читали Пушкина?
- Чего?
- Пушкина...
- Я в метро ни раз знакомилась, но при чём здесь Пушкин?
- Мадэмуазель, не читать Пушкина – это литературный криминал!
- Чувак, так знакомиться, как ты знакомишься, это все-равно, что Пушкина не читать! И что ты заладил своё мадэмуазель, да мадэмуазэль.
- Хорошо, прекрасная дама, а я в прошлой жизни был Пушкиным.
- А я по-твоему, была гусем, из которого ты перья воровал для своих опусов...
- Пушкин выгрызал зубами свои стихи на скалах, зачем ему твои хлипкие перышки, чувиха!
- Ну, чувак, пошли в пещеру!
- В какую пещеру?
- В нашу пещеру! За такой базар у нас получится только пещерный секс.
***
 
Вечная невозможность
Каждое утро верблюд Гоша ходил на рыбалку. И не важно, что вокруг была пустыня. В душе у Гоши был океан. И однажды он поймал золотую рыбку и попросил её:
- Рыбка, сделай так, чтобы океан был не только у меня в душе, но и вместо песков. И я выполню любое твое желание.
А рыбка сказала:
- Я бы тоже выполнила любое твое желание, если бы ты превратил меня в ящерицу и пустил бы бегать по раскаленному песку, который вокруг тебя.
***
Лихач
После уроков ко мне подошла Катя и пригласила меня на вечеринку по чтению Библии. Это было так неожиданно, что я почему-то испугался, что у меня запахнут носки. Я зашел в туалет и намочил носки, чтобы они не пахли.
Когда мы пришли на вечеринку по чтению Библии, в комнате стало страшно вонять носками. И тут я понял, что не надо было мне мочить носки, они наоборот именно от этого и запахли.
Хорошо, что квартира была двухкомнатной. Меня пригласили в свободную комнату и стали заниматься со мной библией индивидуально, чтобы не пахло от моих носков.
Больше меня никогда на чтение библии не приглашали.
Я подружился с байкерами. Байкеры Библии вроде не читали, но к крепкому запаху носков - относились не то что одобрительно, но с пониманием. И так как все байкеры, как я думал, лихачи - то я начал своё погружение в эту субкультуру с того, что незамедлительно врезался в столб. Но это было только начало. Я много, много, много раз врезался в столбы..
Лучше бы я дружил с толкователями Библии. Но я уже не мог им объяснить, что причина в том, что я намочил носки.
 (с) Юрий Тубольцев