Очищение

Семён Гонсалес
Я блюю с балкона потертой хрущевки
на прохожих, шагающих четко,
на прохожих, прячущих взгляд
за экран, за горизонт, за МКАД.

Я выблевываю лайки и смайлы –
я избавляюсь от того, что мешало.
Я выблевываю фейсбук и инстаграм,
и прочий социально-понтовый хлам.

Сообщение-письмо-месседж –
из меня прям фонтаном хлещет!
Твиты, хештеги, непереваренный стрим
льются потоком одним.

И капают все мои подписки
на лица людей незнакомых, неблизких.
Всё, чем желудочный разум забит,
превращается в блевотину и shit.

Пришло долгожданное очищенье
до последнего гроша, до гребанного пенни.
А прохожие снизу, но свысока,
улыбаясь, взирают на чудака.

С чего тошнит? Кому это плохо?
Покайся! Побойся электронного бога!
Отвращенье и тошнота пройдут.
Да здравствуют мемы и флуд!

И я, понимая, что выгляжу глупо,
закрываю рот, вытираю губы.
И, от вожделенья сопя,
ищу в удаленных сейвах себя.