Кто-ж ты Боже для меня...

Рамис Каграманов
Свет играется в окне
Бог спускается ко мне
В облаках  спешит, искрится
И со мною объясниться
Он желает. Может быть
Он спешит меня простить.
Но не поздно ли, мой Бог
Преступаешь мой порог
Зачерствевшая душа
Доживает не спеша
Среди боли поражений
На полях моих сражений
С болью рухнувших надежд
И с презрением невежд
Где ж ты был, ведь я молился
Я просил, но на меня
Почему-то Ты сердился
До сегодняшнего дня
Ты пришел, я рад, конечно
Для меня такая честь
Может кто-то бесконечно
Получив такую весть
 Был-бы счастлив. Я же видно
Быть тебе достойным сыном
Не сумел. Прости. Мне стыдно.
 И теперь полуживой
Преклоняюсь пред Тобой
Раб, пред грозным Господином
Блудный сын перед Отцом
Как глава пред Властелином
С окровавленным венцом
Кто я? Друг или влюбленный
Иль дурак самодовольный
Ты поверь моим словам
Я не знаю, кто я сам.
От Тебя мне нет советов
Ни вопросов, ни ответов
Нет обещанных щедрот
Чтоб закрыть голодный рот
Кто-ж ты Боже для меня
Может  свет в моей темнице
Может  ястреб для горлицы
Друг, палач, или судья
Кто-ж Ты, Боже, для меня
Или тонкий искуситель
Иль моей души спаситель
Что купается в слезах
Да поможет ей Аллах

Ты пришел, мне грудь рассек
Душу грешную извлек
Горько каяться заставил
Закалил и переплавил
И отлил стальной клинок
Из ножен его извлек
И в уста мои вложил.
Лучше б Ты меня убил
Лучше б Ты и не старался
Ведь Один уже пытался
Бисер Божий в руки взять
И перед свиньями метать...