Апрель в дороге

Марина Рощина
Дождёмся вскоре первоцветов,
Апрель в дороге, спорит с ветром,
С зимы дыханьем ледяным.
Земля проснётся пьяной в дым.
И захмелеют от тепла
И соков, что кипят в стволах,
Деревья, травы и кусты.
А, может, я и даже ты?