03. 04. 2021 очень нужна вода

Катя Аксёнова
Очень нужна вода.
Из подземной реки,
из надземных сфер,
из остатков муки,
из некрепких вер,
из камней и из мхов,
из простёртых рук,
из рождающих слов,
где квадрат и круг.

Барабанит вода сверху,
Проступает вода снизу,
Заполняет вода душу
Бабушкиного сервиза.

Очень нужна вода.
Для проточных слёз,
чтоб разбавить злость,
где очаг горит-
не заговорит,
для великих сил,
чтобы не просить,
для того, чтоб быть
на любое «бы».

Полнится ход воды.
Из подземной реки
для проточных слёз.
Из надземных сфер,
чтоб разбавить злость.
Из остатков муки,
где очаг горит.
Из некрепких вер
Не заговорит.
Из камней и из мхов
Для великих сил.
Из простёртых рук,
Чтобы не просить.
Из рождающих слов
Для того, чтоб быть,
где квадрат и круг
на любое «бы».

Барабанит вода сверху,
Проступает вода снизу,
Заполняет вода душу
Бабушкиного сервиза.