Смотрю в окно, других не замечая

Роберт Хуснутдинов
Смотрю в окно, других не замечая,
На солнце тёплое, чуть бледное с утра,
И как найти слова, чтоб сердце волновали,
Иль ждать, когда придёт вечерняя пора.

На двери входа видел рока след,
Я вижу в нём себе предупреждение,
На этот знак не хочется глядеть,
На смерть он мне, или на всё прощенье.

Мне в тишине дневной на многое опять,
Глядеть приходится трезвлёными глазами,
Быть может все грехи мне отмолить,
И смыть с души горючими слезами.