Обетованная моя Земля

Лидия Соловей
               

Вновь
мне в яблоках серых
не догнать скакуна,
вновь душистого сена
разметалась копна.
Мне мерещится зыбко
край до боли родной –
приоткрыта калитка,
как скупая ладонь.

Затуманены ставни
голубым-голубым
дымом, горько-желанным,
то - Отечества дым.
Вновь проснётся надежда,
в луг уходит тропа,
как беспечного детства
золотая пора.

Припорошена тропка
синевой, синевой,
станет прошлое болью –
мировой, мировой!
Будет тенькать синичка,
будет падать звезда…
И открыта калитка
В никуда...В ни…Куда?