Третий сделал шаг апрель

Олечка Макарова
на «С надеждой сладостно вдохнуть» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/04/03/3060

Третий сделал шаг апрель
Градус вновь понизив.
Не поёт нам нынче Лель
Позитив весь вышел...

Холод с раннего утра
И шальной с Амура
Ветер, нынче и вчера...
Такова натура!

Вчера больше десяти...
Два всего сегодня.
- Не погода... Ассорти!
Что, в природе сводня?

Три дня вверх... ползёт, потом
Три дня после минус...
Не отапливают дом
Думают нам - "Цимус!".

Батареи молоком
По температуре...
В ТЦЖ под колпаком...
Всё у них в ажуре...

Плохо топят, но берут
С нас за отопленье...
Их обманчивый весь труд -
Нет им одобренья...

Фото. ХАБАРОВСК Вид на застройку в районе Комсомольской площади - image