Нашествие

Наринэ Карапетян
Скоро апрель, а ещё и февраль не прожит –
Странно устроен в душе впечатлений обжиг:
Не запеклись в горниле гончарной глиной –
Только теряют форму и четкость линий.
Где-то весна?.. Она, за порогом медля,
Ищет предлог – войти и обвиться стеблем,
И оплести внутри и столы и стулья:
Раны – хоть не залечит – замаскирует.
В нищей посудной лавке, где бьются плошки,
Зелень стручками, побегами огорошит,
Усиками цепляясь за потолочный
Выступ, пыльцовым облаком заморочит.
Где мои ожидания, планы, мысли,
Сад если – сад! – прямо в дом из щелей вломился?
Как тут найти слова прекословить змею?
Ну, а держать ответ – все туда успеем.