Меркантильное

Мистер Ван Ю
Если уж  «Выбрать меньшее из двух Зол»
естественно вполне,
то «Выбрать большее из двух … Добр» —
отчего же НЕ?

Вот, не Лицемерие ли исток
неких «приличия правил»:
себе взял меньший кусок,
а больший прочим оставил?

А не то не избыть укоризны
до самого жизненного дна.
. . . . . . . . . . . . .
Как будто у меня две жизни,
а у всех прочих — одна?