Наивные рассуждения обывателя про Новичка

Валерий Кучеров
                Говорят, что Скрипалей и Навального
                ГРУ России отравило боевым  нервно-
                паралитическим ядом «Новичок».


Весь мир от ядов открестился,
Давно про химию - молчок…
Откуда вдруг он  появился
Ужасный этот  – "Новичок"?!

       Да…  яд, бывало, в ухо лили,
       Травил военных хлорный смрад,
       Но нынче химики решили,
       Что "Новичок" – всех лучше яд!

Кто б каплю взял такого яда,
И каплю эту распылил,
Не одного, простите, гада,
Сто б тысяч гадов отравил.

       И на него ведь нет Мессии!
       Но вот, поставив всё торчком,
       Кричит весь Запад, что Россия
       Всех трАвит нынче Новичком.

Чуть  Скрипалей не отравили,
Те собирались колу пить,
В трусы Навальному пылили,
Но нет, не могут отравить!

       Ведь тут чертОвинки какие:
       Давно всем должен быть капут,
       Но распылители - живые,
       И  жертвы до сих пор живут!

Конечно, яд пылить не гоже,
В Европе и в России даж,
Но  если яд травить не может,
Нет, этот  Новичок - не наш!

       Ещё объект есть на подходе:
       Он -  Emperor из карт Таро,
       Он часто выступает вроде,
       Но что-то с памятью –того…

Худой, как будто с Бухенвальда,
Он часто падает ничком…
Вот-вот заявят, что их Байден
Отравлен  нашим "Новичком"!
…………………………………………

       Когда случайно, иль нарочно
       Наш мир сорвётся от толчка,
       Мы обойдёмся, знаю точно,
       Уж,  как – ни будь, без "Новичка".