Что наша жизнь?

Рита Волкова
Что наша жизнь? Неправильно, садись.
Игра тому, кто мало ценит жизнь.
Куда ни глянь – везде метаморфозы:
Все опыты, от малых до больших,
Своих, мой друг, но равно и чужих,
Сгодятся для ответов на вопросы.
 
Однако по секрету я скажу,
Хотя оно понятно и ежу,
Никто не знает смысла, хоть ты тресни.
Полёт ли мысли, ракушки уют;
Тут покупают, рядом продают,
Поют душеспасительные песни,
 
В итоге распыляют интерес,
А выяснится – времени в обрез,
И день за днём ведут тебя к могиле.
Ты жил как все и смысла не узнал,
Когда настал заведомый финал.
Но всё же, всё же – мы зачем-то были!
 
Неужто жизнь всего лишь к смерти путь?
Осталось, чтоб понять, всего чуть-чуть,
Тускнеет свет, и наступает вечер.
А ты – игра… Какая тут игра!
Пришёл момент сказать: прощай, пора!
(Кто знает, может быть, до новой встречи?)