Человеческая натура

Дарья Мох
Ложь совсем не отрава и никакой не яд.
Тонкий привкус, осевший горчащим дымом.
Ее не слижешь, не определишь на взгляд,
Ложь на других подобна искусному гриму.

Предательство не имеет ни цвета,
Ни нотки гнилой и ни капли запаха.
Его ты найдёшь в глазах и чужих ответах,
Найдёшь и подумаешь: точно вляпалась.

У любви, на самом-то деле, нет ничего:
Никакой оболочки и долговечности.
Я это знаю, но как всякое существо
Порою карт-бланш выдаю беспечности.