Любовь из прошлого

Кирилл Савинов
П.П.П.

Про нас надо снимать кино,
получится мелодрама
с открытыми финалом.
Про нас не говорили давно,
и говорили так мало,
что нам не хватало.

Мы вовсе в любви не клялись,
кутались в тёплый закат,
и звёзды считали.
Мы строили новую жизнь.
Кто-то ведь был виноват,
а кто, мы не знали.

Про нас можно писать роман,
жаль, что его цензура
навряд ли пропустит.
А в нас ещё не потух вулкан.
Любовь – это авантюра
с весельем и грустью.

Опять нас будут встречать города,
по лужам капелью играть
весенние марши.
Отнять не может никто никогда,
того, что нельзя потерять, -
всё это лишь наше.

Счастье, как спичка, горит.
Что говорить, -
счастье не вечно.
Но нежных объятий магнит.
Всё повторит
случайная встреча.

Любовь из прошлого,
где ночи казались длинными.
Она хорошая,
пьянит ароматами винными.
Придёт непрошено,
из очень далёкой юности,
любовь из прошлого
когда-то казалась глупостью.

03.04.2021.