Люди проходят мимо

Лариса Проскурякова
Люди проходят мимо...
Кто-то задумчиво хмур.
Снежно вокруг... уныло.
Множество разных фигур.
Прячутся в снуды от ветра.
Холодно в мокром миру.
Полы у шляпного фетра.
Гнутся в природном пиру.
Не разжимаются пальцы.
Даже в перчатках стынь.
Снег выпускает жальце.
В пору разжечь камин.
Только  кому-то уютно.
В этом круженьи дрябни.
С чувствами обоюдно.
Ветер взамен брони.